ESPAGUETIS CON VERDURAS Y POLLO AL HORNO

Hay ocasiones en las que preparar dos platos resulta difícil, bien porque no se nos ocurre que hacer de primer plato, teniendo muy claro que poner de segundo plato o al contrario, o bien porque nos hemos dejado atrás algún ingrediente al hacer la compra o, en ocasiones, porque primer y segundo plato resultan demasiado. Entonces pensé en unir dos platos en uno, plato único.
Estos espaguetis están deliciosos y es un plato único muy completo.


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de 1/2 kg. de tomate troceado 
- 400 gr. de espaguetis
- 3/4 kg. de pollo limpio y troceado
- 5 lonchas de bacon ahumado
- 2 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal

PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos en tiras los pimientos. Pelamos la cebolla y los ajos y troceamos todo. 
Trituramos el tomate con el bacon y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite. Ponemos sal al pollo y una vez caliente la sartén, sellamos bien el pollo, dejándolo doradito pero no hecho del todo. Retiramos el pollo de la sartén y en el mismo aceite pochamos un poco las verduras con un pellizco de sal. Cuando estén casi en su punto, vertemos en la bandeja del horno. Cubrimos con el tomate, echamos el vino, las hojas de laurel y colocamos el pollo. Introducimos en el horno precalentado y dejamos unos 30-35 minutos, o hasta que comprobemos que el pollo está listo, a fuego medio.
Mientras, cocemos los espaguetis siguiendo las indicaciones del fabricante.
Una vez todo listo, separamos el pollo de las verduras que mezclamos con los espaguetis.
Servimos los espaguetis cubiertos con el pollo.
Es un plato estupendo y riquísimo.

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