Seguro que much@s de vosotr@s habréis comido los nevaditos que venían en una caja de surtido de pastas.
Recuerdo que entre nosotros los nevaditos eran las pastas que más gustaban y las primeras que desaparecían de la caja.
Con el tiempo, se comercializaron sin el surtido y eso sí que era una fiesta para mis hermanos y para mí.....una caja sólo de nevaditos era lo más, jajaja.
Hace poco he encontrado la receta y el resultado es bastante fiel al sabor y textura de los nevaditos. Nos encantan. Espero que los disfrutéis.
INGREDIENTES:
- 50 gr. de azúcar
- 100 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente(mejor que no sea ibérica)
- 220 gr. de harina
- 60 ml. de vino blanco
- azúcar glas para espolvorear los nevaditos
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un bol la manteca con la harina y el azúcar. Cuando hayamos compactado estos ingredientes, comenzamos a agregar poco a poco el vino hasta que formemos una masa blanda. Al añadir el vino os dará la impresión de que no se va a integrar, pero con paciencia se consigue. Envolvemos la masa en papel film y dejamos en la nevera durante 2 horas.
Transcurrido ese tiempo, estiramos la masa dejándola gruesa y cortamos los nevaditos con un cortapastas o el borde de un vaso pequeño. Colocamos los nevaditos en la bandeja del horno ligeramente engrasada. Horneamos de 20 a 25 minutos, a 180º C, o hasta que comience a dorarse la superficie.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos de azúcar glas.
¡Riquísimos!
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