Cuando estaba en el colegio, tenía una maestra que nos contaba cómo consiguió que su hijo comiera sopa de ajo. Decía que el niño no quería comerla y ella guardaba su plato, volviendo a ponérselo en la mesa al día siguiente. Y de esta manera, tras dos días sin comer, terminaba comiéndosela, logrando así que le gustara y fuera un plato habitual en su mesa.
Recuerdo que pensaba que si ese niño hubiera probado la sopa de ajo que hacía mi abuela se habría ahorrado esos malos tragos. Y es que esta sopa de ajo está muy rica. Con ingredientes sencillos ella conseguía llevarla a un nivel superior, al menos lo creo así. Espero que la hagáis. En estos días fríos sienta de maravilla.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 150 o 200 gr. de pan de dos o tres días
- 1 huevo por comensal
- lonchas de jamón serrano
- 5 dientes de ajo
- 2 cucharaditas, de las de café, de pimentón de la vera
- 3 vasos (de los de agua) de caldo de pollo
- pimienta negra molida
- vinagre
- agua
- azúcar
- azúcar
- 6 cucharadas de aceite
- sal
PREPARACIÓN:
Cortamos el pan en rebanadas finitas y freímos en el aceite hasta que estén doraditas. Escurrimos bien y reservamos.
En el mismo aceite doramos los ajos cortados en rodajitas finas. Retiramos y reservamos. Freímos un poco el jamón en el aceite restante. Escurrimos y reservamos. Por último, echamos en la misma sartén el pimentón e inmediatamente retiramos la sartén del fuego y ponemos un poco del caldo para arrastrar bien todo el pimentón.
En un cazo ponemos agua con un poco de vinagre y escalfamos los huevos.
Ponemos una cacerola en el fuego con el caldo y cuando comience a hervir agregamos el pan, los ajos, el pimentón, un poco de pimienta y sal. Dejamos a fuego medio unos 5 minutos.
Servimos en los platos poniendo en cada uno un huevo, las lonchas de jamón y espolvoreamos un poco de azúcar. Hay que tomarlo calentito.
No queda muy caldosa y está deliciosa.
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué te parece esta receta?. Anímate a prepararla.