ZANAHORIAS MORADAS CON PASAS, MIEL Y CANELA

Siguiendo con platos preparados con zanahorias moradas, he elaborado también esta receta agridulce que podemos comer fría o caliente. Personalmente, me gusta fría con el chorrito de zumo de limón que acentúa el sabor de todos los ingredientes, ¡riquísimo!.
Estas zanahorias me parecen un acompañamiento estupendo para unas alitas de pollo fritas o unos empanados de carne.
En casa nos hemos convertido en fans de la zanahoria morada, nos encanta.


INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de zanahoria morada
- 1 cebolleta mediana
- 2 puñados de pasas sultanas
- 1 diente de ajo
- hebras de azafrán
- pimienta negra molida
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharadita rasa de canela en polvo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- zumo de limón

PREPARACIÓN:
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Limpiamos la cebolleta y la cortamos menuda, al igual que el diente de ajo. Ponemos todo en una olla, añadimos el aceite, el azafrán, las pasas, sal y la pimienta a gusto. Echamos agua, pero sólo para cubrir las zanahorias. Dejamos cocer a fuego medio hasta que las zanahorias estén tiernas. Entonces ponemos el azúcar, la miel y la canela y dejamos hervir a fuego vivo unos 5 minutos para que evapore un poco el líquido de cocción.
Como os he dicho antes, podemos comerlas frías o calientes. Al momento de servirlas, ponemos un poquito de zumo de limón. ¡Buenísimas!

Comentarios