BIZCOCHO CON FRESAS

Las fresas son carnosas, refrescantes y muy versátiles para uso en la cocina. Sobre todo las encontramos en primavera y verano. Ya empezamos a disfrutarlas y alegran con su color rojo y sus hojas verdes los estantes de supermercados y fruterías.
Este bizcocho al que he añadido como ingrediente fresas está delicioso. A disfrutarlo.


INGREDIENTES:
- 1 yogur griego
- 200 gr. de fresas
- 2 huevos
- 300 gr. de harina de repostería
- 100 ml. de aceite de oliva suave
- 25 ml. de leche
- ralladura de 1 limón
- 125 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizquito de sal
- azúcar glas

PREPARACIÓN:
Limpiamos las fresas y las troceamos en dados.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Agregamos poco a poco el aceite y formamos una casi mayonesa. Echamos el yogur y la ralladura de limón. Tamizamos la harina con la levadura y la sal y vamos añadiendo poco a poco hasta que todo esté bien integrado, entonces ponemos las fresas. Mezclamos. 
Untamos un molde con un poco de aceite y espolvoreamos con harina. Vertemos la masa en él. Introducimos en el horno precalentado, a 180º C y dejamos de 25 a 30 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando con una brocheta o la punta de un cuchillo que debe salir limpio.
Dejamos enfriar unos 15 minutos en el molde y después desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté totalmente frío, cubrimos la superficie con azúcar glas y podemos decorar con algunas fresas. Riquísimo.

Comentarios