Que saludable es comenzar el día con un zumo de naranja, revitaliza nuestro cuerpo y está buenísimo. Es una de las frutas principales en nuestra mesa. Raro es el hogar en el que no se encuentra.
También es frecuente su uso en cocina para salsas y en repostería.
Estos bollitos están increíblemente ricos. Para el desayuno o merienda son estupendos. No tardamos mucho en hacerlos y alegramos el paladar.
Vamos a prepararlos.
INGREDIENTES:
Para los bollitos:
- 400 gr. de harina
- 1 sobre de levadura de repostería
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 75 gr. de azúcar
- la ralladura y el zumo de 1 naranja grande
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 1 pellizquito de nuez moscada molida
- 1 pellizquito de sal
Para el almíbar:
- 1/2 vaso de miel
- un poquito más de medio vaso de agua
- 1 cucharada de agua de azahar
- zumo de 1 limón pequeño
Para cubrir los bollitos:
- 1 puñado de nueces picadas
- 1/2 cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina con el bicarbonato, la levadura, la sal y las especias. Batimos el azúcar con el aceite en un bol. Añadimos la ralladura de naranja y el zumo y agregamos poco a poco la harina que hemos tamizado. Amasamos hasta que obtenemos una masa blanda y que no se pegue a las manos.
Precalentamos el horno.
Cogemos porciones de la masa del tamaño de un huevo y formamos los bollitos. Los colocamos espaciados en la bandeja del horno un poco engrasada.
Horneamos durante 20 minutos a 180º C hasta que estén doraditos. Retiramos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos un almíbar con la miel, el agua, el zumo de limón y el agua de azahar. Dejamos que hierva lentamente durante 5 minutos. Sumergimos los bollitos en el almíbar durante un minuto. Colocamos de nuevo en la rejilla y ponemos las nueces mezcladas con la canela. Dejamos enfriar antes de comerlos.
Realmente deliciosos.
- 1 sobre de levadura de repostería
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 75 gr. de azúcar
- la ralladura y el zumo de 1 naranja grande
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 1 pellizquito de nuez moscada molida
- 1 pellizquito de sal
Para el almíbar:
- 1/2 vaso de miel
- un poquito más de medio vaso de agua
- 1 cucharada de agua de azahar
- zumo de 1 limón pequeño
Para cubrir los bollitos:
- 1 puñado de nueces picadas
- 1/2 cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina con el bicarbonato, la levadura, la sal y las especias. Batimos el azúcar con el aceite en un bol. Añadimos la ralladura de naranja y el zumo y agregamos poco a poco la harina que hemos tamizado. Amasamos hasta que obtenemos una masa blanda y que no se pegue a las manos.
Precalentamos el horno.
Cogemos porciones de la masa del tamaño de un huevo y formamos los bollitos. Los colocamos espaciados en la bandeja del horno un poco engrasada.
Horneamos durante 20 minutos a 180º C hasta que estén doraditos. Retiramos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos un almíbar con la miel, el agua, el zumo de limón y el agua de azahar. Dejamos que hierva lentamente durante 5 minutos. Sumergimos los bollitos en el almíbar durante un minuto. Colocamos de nuevo en la rejilla y ponemos las nueces mezcladas con la canela. Dejamos enfriar antes de comerlos.
Realmente deliciosos.
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