PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE CAFÉ

Normalmente tomamos el café preparado en cafetera para empezar el día con unas tostadas, o a media mañana para hacer un receso en las tareas, o a media tarde. Un placer para los muy cafeteros y un agradable momento para los que no lo son tanto.
No sólo infusionado se toma café, su uso va más allá. Así, en repostería forma parte de muchas cremas dulces y también en cocina encuentra su sitio. Aquí os muestro un ejemplo, esta pechuga está realmente rica y quizás pase a formar parte de vuestras recetas familiares.


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 pechugas de pollo
- 1 puerro de buen tamaño
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 taza de café fuerte (75 ml)
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharaditas de salsa worcester
- 4 - 5 cucharadas de aceite
- sal

PREPARACIÓN:
Limpiamos las pechugas y las troceamos. Ponemos una cacerola en el fuego con el aceite y doramos la pechuga. Retiramos y reservamos.
En la misma cacerola pochamos el puerro cortado no muy grueso. Cuando esté listo, echamos la pechuga en la cacerola.
En un bol mezclamos el café, la salsa, el azúcar, el vinagre y un pellizco de sal. Vertemos sobre la pechuga y el puerro. Tapamos la cacerola y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego bajo. Rectificamos de sal y listo para servir.

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