Comienza abril y se aproxima la Semana Santa. Es costumbre hacer magdalenas, roscos, tortas o leche frita entre otras cosas. En casa somos tradicionales para eso y preparamos alguna que otra cosa.
Hemos preparado estos roscos para empezar con la tradición repostera de estas fechas. La receta nos la ha dado mi tía Rita y la verdad es que están bastante buenos, con un sabor a naranja muy rico.
¿Os apetece probarlos?. Vamos a ver la receta.
INGREDIENTES:
- 75 gr. de azúcar
- 75 ml. de aceite de oliva virgen de sabor suave
- 75 ml. de zumo de naranja
- ralladura de la piel de una naranja
- 1 huevo
- harina que admita
- una puntita de bicarbonato y otra de levadura en polvo
- un pellizquito de sal
- azúcar para rebozar
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el zumo, aceite, azúcar y ralladura de naranja. Mezclamos bien. Añadimos el huevo y a continuación vamos poniendo un poco de harina mezclada con la levadura el bicarbonato y la sal. Continuamos agregando harina hasta que nos quede una masa blanda que no se pegue a las manos.
Cuando la tengamos lista, dejamos que repose unos 15-20 minutos. Comenzamos a formar los roscos y freímos en abundante aceite caliente. Una vez fritos, pasamos los roscos por azúcar.
¡Muy ricos!.
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué te parece esta receta?. Anímate a prepararla.