Encontré esta receta en un libro antiguo y me pareció bastante curiosa en cuanto a la mezcla de ingredientes.
Nunca había preparado una carne con aguardiente, pero lo cierto es que funciona muy bien en esta receta, está muy rica y con una salsa para mojar pan sin parar.
Espero que la preparéis, segura estoy de que os va a encantar.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 800 gr. de carne de ternera
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 o 5 dientes de ajo
- 1 palito de canela
- 1 ramita de tomillo y otra de romero
- orégano
- 1 hoja de laurel
- 4 o 5 granos de pimienta negra
- 2 clavos de especia
- 1 vaso (de los de agua) de vino blanco
- 1 copita de aguardiente
- agua
- sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en el fuego una cazuela honda con el aceite y sellamos la carne dorándola un poco. Echamos sal, agregamos los ajos pelados, el palo de canela, el tomillo, romero y orégano a gusto, la hoja de laurel, los granos de pimienta y el clavo. Le damos unas vueltas y dejamos un par de minutos. Rociamos con el vaso de vino y el aguardiente y tapamos la cazuela. Dejamos hervir poquito a poco, a fuego medio-bajo. A medida que el jugo vaya reduciendo, agregamos agua en pequeñas cantidades. Así procedemos hasta que la carne quede tierna y con salsa. Rectificamos de sal. Retiramos el laurel, la canela y las ramas de tomillo y romero.
Ya tenemos la carne lista para servir. Podemos acompañarla de verdura salteada o de ensalada.
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué te parece esta receta?. Anímate a prepararla.