GAZPACHO DE FRESAS

El pasado verano descubrí el gazpacho de sandía, me resultó tan rico cuando lo probé en una cena, que no pude evitar experimentar en mi cocina hasta que conseguí hacer uno sino igual, muy parecido al que tomé esa noche y lo compartí en el blog.
Esta primavera he descubierto el gazpacho de fresas y me ha gustado tanto que ya lo he preparado varias veces. Aquí os dejo la receta.


INGREDIENTES:
- 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 300 gr. de fresas, mejor si están maduras
- 1 diente de ajo mediano
- 1 trozo de miga de pan
- 1 cucharada de azúcar moreno
- un trocito de pepino, otro de pimiento rojo y otro de cebolleta
- 2 vasos de agua
- 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien las fresas y le quitamos las hojitas verdes. Lavamos el pepino y el pimiento, quitamos la piel a la cebolla y al ajo. Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos hasta que quede muy fino. Si queréis, podéis pasarlo por el chino después de triturarlo.
Servimos fresquito.
Está realmente rico.

Comentarios