PASTEL DE CARNE

En mi opinión, un pastel de carne es algo que nunca falla y que gusta a todos, o al menos a casi todos, creo que es difícil no acertar con él. El que os propongo lleva salchichas frescas que le dan un rico sabor gracias a las especias con que se preparan.
No requiere mucho tiempo en su preparación y conseguimos un plato muy completo si lo acompañamos con verduras, por ejemplo.
Estoy convencida de que tenéis el éxito asegurado, a vuestros comensales les va a encantar.


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 200 gr. de carne de cerdo picada
- 200 gr. de carne de ternera picada
- 6 salchichas frescas (de cerdo)
- 1 rebanada de pan de molde
- un poco de leche
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de canela molida
- zumo de 1/2 limón
- 150 gr. de queso rallado
- 2 o 3 tomates maduros
- orégano seco 
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- sal

PREPARACIÓN:
Quitamos la tripa a las salchichas y unimos a la carne. Agregamos el huevo, el pan mojado en la leche, la canela, el zumo de limón, la mitad del queso rallado y sal. Mezclamos todo bien.
Untamos una fuente que pueda ir al horno, con un poquito de aceite. Extendemos la carne en el fondo. Lavamos bien los tomates y los cortamos en rodajas no muy finas. Los colocamos sobre la carne y ponemos orégano a gusto, un chorrito de aceite y cubrimos con el resto del queso. 
Introducimos en el horno a 180º C durante unos 25 minutos o hasta que veamos que la carne está hecha y se ha gratinado el queso
Sacamos del horno y servimos calentito.





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