ENSALADA DE PATATAS CON GRUYER Y JAMÓN SERRANO

El queso gruyer no tiene agujeros...¿no los tiene?......he crecido creyendo que sí, que el queso gruyer los tenía, los dibujos animados así lo representaban. En fin, he superado el trauma, jajaja. 
Esta ensalada, fácil de hacer, es bastante resultona y está muy rica. Me parece una estupenda opción para una cena de verano con amigos o familia. ¡Qué aproveche!


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 patatas de tamaño mediano
- 2 ramas de apio
- 1 cebolla roja
- 100 gr. de jamón serrano troceado
- 100 gr. de queso gruyer cortado en dados
- 1 cucharada de nueces troceadas
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- pimienta negra molida
- sal

PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien las patatas y, con la piel, las cocemos en agua con sal.
Mezclamos la mostaza con el vinagre, echamos sal y pimienta a gusto, después ponemos el aceite. 
Limpiamos el apio, pelamos la cebolla y cortamos todo menudito. Añadimos a la vinagreta.
Pelamos las patatas y cortamos en cubos. Mezclamos templadas con la vinagreta. Dejamos enfriar en el frigorífico.
Antes de servir añadimos las nueces, el jamón y el queso. Damos unas vueltas y ya tenemos el plato listo.
Es una estupenda cena de verano o un plato ligero para la comida.

Comentarios