Las cerezas en almíbar son un ingrediente estupendo para decorar postres y utilizarlas en repostería.
Forman parte como ingrediente de este flan que es un poco peculiar ya que no lleva leche ni huevo, tampoco caramelo, pero si os animáis a prepararlo os va a sorprender la combinación de sabores. Está delicioso. Un postre fresquito y rico.
INGREDIENTES:
- 2 tazas pequeñas de arroz (unos 150 gr.)
- 1 taza pequeña de azúcar
- 1 lata pequeña de piña en su jugo
- 1 tarro pequeño de cerezas en almíbar
- 1 cucharada sopera de mantequilla en pomada y un poquito más para untar la flanera
- 1 palito de canela
- ralladura de 1 limón
- 1 pellizquito de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con agua, la canela y un pellizquito de sal. Cuando comience a hervir echamos el arroz y dejamos cocer 18 minutos.
Retiramos la olla del fuego, escurrimos el agua, quitamos la canela y dejamos templar. Una vez templado el arroz, le agregamos el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón.
Cortamos las cerezas, escurridas y bien secas, por la mitad y añadimos al arroz. Mezclamos todo bien.
Untamos un molde para flan con mantequilla. Forramos las paredes con la piña bien seca de su jugo. Vertemos el arroz presionando bien para que no queden huecos.
Tapamos la flanera y cocemos al vapor durante 20 minutos.
Transcurrido ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez frío, desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
Os recomiendo que lo tengáis en la nevera un par de horas antes de tomarlo, estará mucho más rico.
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