FILETES DE CERDO A LA KALAMATA

Este mes llego al límite para compartir algunas recetas en el blog, y aunque parezca un poco desesperada la acción, no lo es, para nada. Las tenía preparadas para ponerlas desde hace un par de semanas, pero entre unas tareas y otras...no ha podido ser hasta hoy y empiezo con estos filetes de cerdo que están muy, muy ricos, con una salsita para mojar pan y disfrutar. Seguro os van a gustar.


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 3/4 kg. de filetes de cerdo
- ralladura y zumo de 1 naranja grande
- 1 hoja de laurel
- 3 rodajas de limón sin piel
- 75 gr. de anacardos tostados
- 3 clavos de especia
- 4 granos de pimienta negra
- 3 granos de pimienta blanca
- 1/2 vaso (de los de agua) de vino blanco
- 1/2 vaso (de los de agua) de vino rosado
- 1/4 vaso (de los de agua) de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal

PREPARACIÓN:
Ponemos un poco de sal a los filetes y los sellamos en una sartén con el aceite. Una vez listos, los pasamos a una cacerola y reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos el aceite que ha quedado en la sartén con los vinos, el zumo y la ralladura de la naranja, los granos de pimienta, el agua y los anacardos. Trituramos hasta que quede una mezcla fina. Ponemos en la cacerola junto con los filetes, la hoja de laurel, los clavos de especia y las rodajas de limón. Dejamos a fuego medio-bajo unos minutos, hasta que espese un poco la salsa y los filetes tomen su sabor. Rectificamos el punto de sal si fuera necesario.
Los servimos acompañados de unas patatas fritas.
Realmente están muy ricos.

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