POLLO ADOBADO CON YOGUR Y ESPECIAS

Creo que el pollo suele gustar a todos, frito con ajitos y patatas, guisado en salsa con almendras, al horno con limón, arroz con pollo.....¡qué rico!.
Esta receta es un mix entre el pollo frito y al horno. La mezcla de especias le aporta un gran sabor y el yogur hace que esté tierno y jugoso. Está muy, pero que muy rico. No dejéis de prepararlo.


INGREDIENTES (para 4 personas):
         Para el adobo:
- 1 yogur natural sin azúcar
- 2 clavos de especias molidos
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 2 dientes de ajo
- un pellizquito de sal y pimienta molida
         Para el pollo:
- 1 kg. de muslos y sobremuslos de pollo deshuesados
- Pimienta negra molida
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal

PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y cortamos menudos. Mezclamos con el yogur las especias, sal y pimienta.
Una vez limpio el pollo, salpimentamos a gusto. Cubrimos bien con la mezcla de yogur y dejamos reposar una noche en el frigorífico.
Ponemos una sartén con el aceite; sacamos el pollo del adobo y doramos un poco. Lo colocamos en una fuente de horno y cubrimos con el adobo que nos haya quedado. Precalentamos el horno e introducimos el pollo. Lo horneamos durante unos 25 minutos a 180 ºC. Para servirlo podemos acompañarlo con verduras o un arroz salteado. 
Es una comida estupenda y con sabor.

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