Me encantan los guisantes con jamón, es uno de mis platos favoritos, sencillo y con pocos ingredientes se consigue un sabor espectacular, al menos para mi. Cuando preparo guisantes con jamón siempre pienso "menos es más", disfruto con ellos en la mesa. Como no quiero ser egoistilla imponiendo uno de mis platos preferidos a los que conmigo comparten mesa a diario, he cambiado el jamón por el chorizo.......y dos lágrimas de felicidad han caído por mi cara....¡qué buenos están!
Receta fácil, económica y de rápida preparación. ¡Al rico guisante!
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1/2 kg. de guisantes
- 2 huevos cocidos
- 2 chorizos caseros curaditos
- 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 de agua
- 1 cucharadita colmada de pimentón de la Vera
- 1 cebolleta que sea grandecita
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y la cebolla y cortamos pequeñito. Ponemos una cacerola de fondo grueso con el aceite al fuego. Cuando esté caliente echamos los ajos; una vez que empiecen a dorarse, ponemos la cebolla y dejamos hasta que empiece a transparentar. Entonces añadimos los chorizos cortados a rodajas, sal, pimienta a gusto, el laurel y el pimentón. Damos unas vueltas y ponemos el vino. Cuando evapore el alcohol, añadimos los guisantes y mareamos unos cinco minutos. Pasado ese tiempo, vertemos el agua y dejamos a fuego-medio bajo unos 15-20 minutos hasta que se forme una salsita. Rectificamos de sal si fuera necesario. Retiramos del fuego y servimos acompañados de huevo cocido.
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué te parece esta receta?. Anímate a prepararla.