Casi está a punto de comenzar el mundial de fútbol que este año se celebra en Rusia, pero esta ternera a la rusa nada tiene que ver con este deporte.
Esta es una receta que he recuperado de un libro de cocina de los años 30 del siglo pasado, parece que se trataba de un plato refinado para la época. Me ha parecido muy rico y en casa ha sido un éxito.
Es sencillo y rápido de preparar y seguro que llevándolo a vuestra mesa, vais a triunfar.
INGREDIENTES:
- 800 gr. de carne de aguja de ternera
- zumo de 1 limón mediano
- 3 cucharadas soperas de queso rallado
- pimienta negra molida
- canela molida
- 1 pizca de clavo molido
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Empezamos limpiando la carne de grasa y ponemos pimienta a gusto. En una cacerola de fondo grueso echamos el aceite y calentamos. Ponemos la ternera y sellamos bien.
Exprimimos el zumo de limón y lo mezclamos con el queso; añadimos un poco de pimienta, canela y clavo. Ponemos sal.
Cuando la ternera esté bien sellada, la untamos con esta mezcla y lo que quede lo echamos en la cacerola.
Volvemos a poner en la cacerola, agregando medio vaso de agua. Dejamos a fuego lento durante 40 minutos y los últimos 5 minutos ponemos a fuego medio-alto. Probamos el punto de sal y retiramos. Ya está lista para comer. Queda deliciosa con una guarnición de melocotones caramelizados con mantequilla y azúcar moreno.
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