El bulgur está de moda. No hay programa de cocina que se precie que no haya realizado alguna receta con este cereal.
Fuente de hidratos de calidad excepcional para nuestro cuerpo, con muy bajo contenido en grasa y de fácil digestión, muy parecido al cuscús y resulta estupendo como guarnición de carnes o pescados. También puede ser una ensalada rica y fresquita para el verano, y así es como lo he preparado, en ensalada a la que he aderezado a mi manera. Aquí la tenéis.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 tacitas de bulgur
- 1 tomate grande
- 1 cebolleta pequeña
- 1 pimiento verde no muy grande
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 tacita de pasas sin pepitas
- 1 tacita de pipas de calabaza
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 pepino
- perejil y hierbabuena a gusto
Para la vinagreta:
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida y sal a gusto
PREPARACIÓN:
Para preparar el bulgur, seguimos las indicaciones del fabricante y lo reservamos.
Quitamos la piel a la cebolleta y cortamos muy menuda, al igual que los pimientos, la zanahoria y pepino. También quitamos la piel y pepitas al tomate y cortamos en dados pequeños.
En un bol ponemos la mostaza, miel, zumo de limón, aceite, sal y pimienta y mezclamos muy bien. Echamos las verduras y removemos. Lavamos el perejil y la hierbabuena, cortamos pequeñito y añadimos al bol junto con las pasas y pipas de calabaza. Por último incorporamos el trigo bulgur. Damos unas vueltas para integrar los sabores y dejamos en el frigorífico al menos durante media hora. Ya está lista para llevar a la mesa.
Rápida, fácil, rica y nutritiva.
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