CARRILLADA EN SALSA

La carrillada o carrillera es el moflete del cerdo o la ternera. Se considera casquería aunque es bastante diferente en cuanto a aspecto, textura y sabor. Actualmente es muy popular y guisada con salsa se convierte en un plato exquisito. La grasa intramuscular que tiene le aporta mucho sabor y jugosidad.
Os dejo la receta de las carrilladas que hemos preparado para comer hoy. Nos han encantado.


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 kg. de carrilladas de cerdo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 2 clavos de especia
- 1 palito de canela
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 vaso  o algo más, de agua
- pimienta negra molida
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- sal

PREPARACIÓN:
Salpimentamos las carrilladas a gusto.
En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente sellamos las carrilladas. Pasamos a la cacerola en las que vayamos a cocinarlas. En la misma sartén sin añadir aceite, ponemos la cebolla cortada en cuatro trozos con los clavos de especia pinchados en ella, los dientes de ajo pelados, la canela y la zanahoria pelada y troceada. Ponemos un poco de sal y sofreímos. Cuando esté lista la verdura, trituramos con el jugo que haya soltado, el vino tinto, el azúcar y un poquito de sal y pimienta. Lo vertemos sobre la carne, añadimos el laurel y el agua. Movemos y ponemos a fuego alto. Cuando comience a hervir, reducimos el fuego al mínimo y dejamos que se vaya haciendo la carne lentamente al menos durante una hora o algo más. Comprobaremos que la carne esté tierna. Antes de retirar la cacerola del fuego, dejamos que hierva fuerte unos minutos y probamos el punto de sal. Podemos acompañar de patatas o verdura salteada.

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