MACARRONES GRATINADOS CON CALABAZA

Creo que a casi todo el mundo le gusta la pasta, ¡rica y reconfortante!. Combinada con la calabaza y el queso azul resulta deliciosa y puede ser un estupendo plato único. Aún podemos disfrutar de la calabaza en esta época, así que si hacéis estos macarrones convencida estoy de vuestro triunfo en la mesa.


INGREDIENTES (para 4 personas)
- 350 gr. de macarrones
- 300 gr. de calabaza
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de mostaza
- 50 gr. de queso de cabra
- 50 gr. de queso rallado
- 2 cucharadas de pan rallado
- un poquito de tomillo 
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- sal

PREPARACIÓN:
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir y reservar. Quitar la piel a la calabaza, cortar en dados y reservar. Pelar la cebolla y trocear menuda, al igual que el ajo. Poner una sartén con un poquito de aceite y pochar unos minutos. Añadir la calabaza, dar unas vueltas e incorporar el vino. Dejar que evapore el alcohol y cubrir con agua para que cueza durante 20 minutos a fuego medio-alto. Escurrir y chafar con un tenedor. Agregar la mostaza, el queso de cabra, sal y pimienta. Incorporar la pasta y dejar unos minutos al fuego. Poner tomillo a gusto. Pasarlo a una fuente de horno, cubrir con el pan rallado y el queso. Introducir en el horno precalentado y hornear 15 minutos. Llevar a la mesa y ¡a disfrutar!.

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