¿Quién no ha tomado alguna vez un café acompañado de una torta de aceite?
Quizás haya alguien que no conozca estas tortas, finitas, doradas, crujientes, con saborcito a anís y con sus granitos de matalahúga y algún que otro granito de ajonjolí, pero creo que es difícil encontrar a alguien, al menos en Andalucía, que no las conozca.
He hecho tortas de aceite en casa y han salido bastante ricas.
Aquí os dejo la receta y espero que os animéis a hacerlas.
INGREDIENTES:
- 1/4 kg. de harina
- 70 ml. de aceite de oliva
- 70 ml. de agua
- 1 cucharada de anís
- 1 cucharada de matalahúga
- 1 cucharadita de ajonjolí
- 75 gr. de azúcar moreno o azúcar blanquilla y un poco más para espolvorear
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un bol todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa homogénea. Cogemos porciones de masa y formamos bolitas, más o menos del tamaño de una nuez o poco más. Estiramos con el rodillo, dando a la masa forma redondeada y dejándola finita. Colocamos las tortas en una placa de horno, engrasada un poquito. Introducimos en el horno precalentado y horneamos a 180º C durante 5 minutos o hasta que las tortas estén doradas, el tiempo dependerá de cada horno. Dejamos enfriar antes de comerlas.
Fáciles, ¿verdad?. ¡A disfrutarlas!
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